Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets
» Session MiniZ du Vendredi 09 Decembre 2016
Aujourd'hui à 8:26 par Wind

» Mes ventes
Mer 7 Déc - 13:04 par Cardan-67

» TT
Mer 7 Déc - 13:00 par Cardan-67

» JeanMi
Lun 5 Déc - 20:58 par Manu_14

» Terrain tt
Lun 5 Déc - 10:55 par Krebs maxime

» Championnat Mini-Z Alsace Lorraine 2016 06/11/2016
Dim 4 Déc - 21:45 par lekifs

» Session MiniZ du Vendredi 02 Decembre 2016
Ven 2 Déc - 11:03 par Wind

» TT
Dim 27 Nov - 21:09 par Cardan-67

» Présentation
Dim 27 Nov - 19:50 par Tony 67

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 67 le Dim 11 Jan - 1:31

Avis à la popullation Sujet E-REVO

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Lun 18 Aoû - 12:08

Bonjours à tous.

Comme certain et certaine peut être !! vous savez que je suis l'heureux posseceur d'un E-REVO BL edition 1/8 .

Au vue des casse et avarie que je rencontre et suite à une suggestion que l'on ma soufflet dans mon post de présentation je crée ce sujet.

Pour tout ceux qui on un REVO mais aussi pour ceux qui le connaisse et qui peuvent en dire un mot !!

Ou même pour ceux qui voudrait en acheter un et qui cherche des info!!

Quel sont en premier les pièce à changé en renforcement ?

J'ai vue les cardans MPI acier qui sont quasi incassable (en comparaison avec les origine ou avec les renforcé traxxas) si je les change je risque pas de cassé plus haut pour plus chère ?

Merci d'avance pour vos réponse.   affraid

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par Cardan-67 le Mar 19 Aoû - 8:52

Hello ,

j ai un Revo Bl depuis 6 ans.

La liste de mes casses

Cardan (puis j ai mis les cardan long du summit)
Triangle
Carrosserie
et les t-roads

Modif :

Diff central
Triangle 533r à l arrière
Barre stab

Voila .

C'est une mache très fiable

A+

_________________
Membre YAPLUKA MT TEAM


E-REVO BL
NOMADIO 2.4 GHZ
AXIAL SCX10
MINI-Z OVERLAND X5
MINI-Z AWD

Cardan-67

Cardan-67
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1784
Age : 48
Localisation : ERSTEIN
Date d'inscription : 24/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Mar 19 Aoû - 10:14

coucou cardan merci pour ta réponse !!

éxcuse mon ignorance mais...

Les t-roads c'est quoi ?

Les triangle 533r c'est les quel ?
Le diff central tu à mis le quel ??

Aurais tu sans abusé les référence des piece que tu a mis plus haut pour les retrouver plus façilement ??

Les cardan long du summit passe sur les triangle origine du revo ?

Pauvre de lui avec toute mes question ça va le saoulé !!!

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par Cardan-67 le Mar 19 Aoû - 10:48

Cardan long summit ca passe

Triangle arriere tra 5333r
t-road barre metal au niveau des triangles tra5338
diff central tra5414

Cardan long summit tra5656


Chez model sport uk

_________________
Membre YAPLUKA MT TEAM


E-REVO BL
NOMADIO 2.4 GHZ
AXIAL SCX10
MINI-Z OVERLAND X5
MINI-Z AWD

Cardan-67

Cardan-67
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1784
Age : 48
Localisation : ERSTEIN
Date d'inscription : 24/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Mar 19 Aoû - 10:53

merci tes un pro !!!

Le diff central changé ça fait une grosse difference ?

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par Cardan-67 le Mar 19 Aoû - 11:40

Le diff central rend la voiture plus efficace sur piste

_________________
Membre YAPLUKA MT TEAM


E-REVO BL
NOMADIO 2.4 GHZ
AXIAL SCX10
MINI-Z OVERLAND X5
MINI-Z AWD

Cardan-67

Cardan-67
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1784
Age : 48
Localisation : ERSTEIN
Date d'inscription : 24/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Mar 19 Aoû - 12:02

comment savoir si j'en ai ,pas déja un ?

Ta vue les photo dessu dessou tu pense que j'en ai un ?

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par Cardan-67 le Mar 19 Aoû - 16:28

Si tu tournes le moteur et tu bloques une sortie du diff l autre sortie tourne

_________________
Membre YAPLUKA MT TEAM


E-REVO BL
NOMADIO 2.4 GHZ
AXIAL SCX10
MINI-Z OVERLAND X5
MINI-Z AWD

Cardan-67

Cardan-67
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1784
Age : 48
Localisation : ERSTEIN
Date d'inscription : 24/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par Cedric le Mar 19 Aoû - 17:50

*dans le mauvais sens

Cedric
Membre éprouvé
Membre éprouvé

Masculin Nombre de messages : 324
Age : 18
Localisation : Holtzheim
Liste de vos chassis MT/MiniZ : FG Beetle 1/5
Carson Streetbreaker BL 1/8
Losi Muggy BL 1/8
Jamara X3 Sabre Pro BL 1/8
Jamara X2 CR Buggy Pro BL 1/8
Jamara X2 CRT Truggy BL kit 1/8
Graupner WP MINI ST16 BAJA 1/16
Tamiya M-05 1/10
Sanwa MT-4
Date d'inscription : 19/06/2011

http://solidfx.carbonmade.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Mar 2 Sep - 16:45

Alors non je n'est pas !!

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Mer 10 Sep - 16:44

Qui peu me confirmé le "waterproof" du mamba monter 2 !!!

Car partout sur le net il est donné comme étant waterproof mais je ne trouve aucune vidéo qui le prouve !!

Le mamba monster 1 je le sais il est pas vue que je l'ai noyer !!

Maintenant j'ai acheter et instalé le 2 et il est noté sur la notice qu'il est waterproof mais je n'en suis pas sur du tout !!

Quelqu'un la sur son RC ou à fait le test ou connais une vidéo ???

Merci d'avance

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par yochyoch le Mer 10 Sep - 16:59

Je pense que le 1 était aussi water proof, sur les projections, mais pas sur l’immersion!!! Very Happy

Donc idem pour le 2, je pense avec un petit plus. Certain on déjà roulé sous la pluie avec leurs revo, sans soucis, mais ce ne se que des projections sur l'ESC, qui avec le vent et la chaleur s'évaporent assez vite, aucun n'as testé je pense l’immersion total roues en l'air comme tu l'as fais. Combien de temps est-il resté sous l'eau???

++

Yoch.

yochyoch
Pilier du forum
Pilier du forum

Masculin Nombre de messages : 3321
Age : 40
Localisation : strasbourg
Date d'inscription : 25/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Mer 10 Sep - 17:04

30 seconde environ !! le temps pour moi de trampé les pied dans la flotte et le sortir de la !! affraid

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par yochyoch le Mer 10 Sep - 17:21

Oui donc largement le temps que l'eau penètre partout!!!

En thermique, le résultat aurait été le même, avec une coupure moteur car filtre à air imbibé d'eau et le moteur aurais eu non plus un mélange air/essence, mais air/eau/essence mdr!!!!

Ya pas beaucoup de fabricant que te ferons des vidéos ou il vont immerger leur matos water proof, pour te le montrer................. Very Happy

yochyoch
Pilier du forum
Pilier du forum

Masculin Nombre de messages : 3321
Age : 40
Localisation : strasbourg
Date d'inscription : 25/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par doudou le Jeu 11 Sep - 0:01

En farfouillant un peu j'ai trouve sa

https://www.youtube.com/watch?v=9awQ4OEkYu4&feature=player_detailpage

https://www.youtube.com/watch?v=9awQ4OEkYu4&feature=player_detailpage

perso je le tenterais pas mais bon

doudou
Membre TT/Mini-Z
Membre TT/Mini-Z

Masculin Nombre de messages : 136
Age : 33
Localisation : obernai
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Hobbytech str8 ep
Date d'inscription : 31/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par yochyoch le Jeu 11 Sep - 0:16

Oui je me souviens de cette vidéo, mais attention, peut être que le gars a rendue totalement étanche sont ESC en la modifiant, on ne sait pas.

Il existe toute fois une technique: le "plastic dip"

http://www.plastidip.fr/index.cfm

https://www.youtube.com/watch?v=Qg39mHXPY50

https://www.youtube.com/watch?v=T54S2EfANpI

Voilà, c'est un sorte de couche de plastique liquide en bombe qui durcit à l'air et rend étanche l'ESC.

Ou alors, on plonge l'esc dans le produit en pot. https://www.youtube.com/watch?v=MKcIuZKjg_k

+++

Yoch.

yochyoch
Pilier du forum
Pilier du forum

Masculin Nombre de messages : 3321
Age : 40
Localisation : strasbourg
Date d'inscription : 25/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Jeu 11 Sep - 1:22

plonger l'esc dans le plasti dip ok Mais le ventilo !!! il reste dehors lui !!

Et comment tu le refroidi avec tout le plasti dip dessu ?

https://www.youtube.com/watch?v=Qg39mHXPY50

Regarde il laisse bien son ventilo dehors !!

Mais j'avoue que déja pour plus de sécurité le plasti dip est pas mal pour l'esc au moins, apres un ventilo qui prend l'eau au pire c'est moins chere a changer !!


Dernière édition par crow67660 le Jeu 11 Sep - 1:28, édité 1 fois

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Jeu 11 Sep - 1:27

merci doudou mais lui il a usiné une boite avec un dissipateur de chaleur pour son ESC !!! ça c'est trop compliqué et je suis pas équipé !!

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Ven 12 Sep - 21:25

Après avoir fouiné de partout j'ai aussi trouve que certain utilise du latex liquide !! pour trempé leur ESC dedans ( hors dissipateur bien sur)

Vous avez déja vue ou entendu parlé de ça ?

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par Cardan-67 le Sam 13 Sep - 10:49

L eau et l electronique n ont jamais fait bon menage. Il faut toujours se mefier des videos sur le net
de plus il faut egalement protéger les servos et après ce la tu vas avoir un revo qui rouille pas top

_________________
Membre YAPLUKA MT TEAM


E-REVO BL
NOMADIO 2.4 GHZ
AXIAL SCX10
MINI-Z OVERLAND X5
MINI-Z AWD

Cardan-67

Cardan-67
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1784
Age : 48
Localisation : ERSTEIN
Date d'inscription : 24/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Sam 13 Sep - 19:11

Je croyais les servo étanche !! eux non plus ne le sont pas ????

Mais pourquoi il mette waterproof sur les carton de vente ????

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par taz_fr22 le Sam 13 Sep - 19:13

Si tu veux aller dans l'eau! prend toi un bateau tu seras plus tranquille.... Comme la bien préciser cardan, l'électronique a un point sensible!! l'eau....
mais il reste tout le reste de la mécanique, aussi (de l'eau dans les diff, parties métalliques qui rouillent, graisse mélangée à l'eau...).
Ne jamais oublier que les vidéos sont faites pour vendre donc tout se trouve et tout le monde à la solution magique pour tout !

taz_fr22
Membre expérimenté
Membre expérimenté

Masculin Nombre de messages : 562
Age : 42
Localisation : DRUSENHEIM (67)
Liste de vos chassis MT/MiniZ : HARM SX3

Date d'inscription : 14/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par Cardan-67 le Sam 13 Sep - 21:54

Etanche aux projection d eau mais pas en sous marin

_________________
Membre YAPLUKA MT TEAM


E-REVO BL
NOMADIO 2.4 GHZ
AXIAL SCX10
MINI-Z OVERLAND X5
MINI-Z AWD

Cardan-67

Cardan-67
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1784
Age : 48
Localisation : ERSTEIN
Date d'inscription : 24/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par crow67660 le Dim 14 Sep - 13:50

Je vais quand même le plasifié au plasti dip pour un maximum de sécurité !! foret neige pluie on est gâter chez nous !!

Et j'ai pas envie de recommencer à cassé une piece de ce genre !! c'est franchement chère !!

Je veut pas en faire un sous marin mais je veut être sur que quand je passe une flaque d'eau je risque pas de faire cramé mon matos !!

J'ai mis de la graisse marine dans les servo et du sinto joints pour les fermé
J'ai jointé le recepteur aussi et les passage de cable de celui çi
Le moteur est resistant à l'eau sans trop de probleme
Reste plus que l'esc que je vais rendre étanche ( partie circuit imprimé)
Et les lipo pack que je vais mettre les éxtrémité dans le plasti dip pour être sur de pas les cramé elles aussi !!

Comme ça je serais vraiment tranquil sans pour autant allez jouer les sous marin !!

crow67660
Membre éclairé
Membre éclairé

Masculin Nombre de messages : 231
Age : 35
Localisation : Betschdorf
Liste de vos chassis MT/MiniZ : Traxxas E-REVO brushless edition 1/8
Date d'inscription : 09/08/2014

https://www.youtube.com/watch?v=aiHstYYD_Os

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par ICARE67 le Dim 14 Sep - 22:40

evite vraiment de rouler quand c'est humide.
si tu demonte pas tous les roulement aprés ta session tu vas pas te rendre compte que les roulements sont grippés.
et ça peu etre une cause de crame d'ESC car cela risque de forcer.

ICARE67
Membre expérimenté
Membre expérimenté

Masculin Nombre de messages : 527
Age : 36
Localisation : STRASBOURG
Liste de vos chassis MT/MiniZ : 2013-championnat de france tt 1/8 th.

XRAY XB9, RB BXR, PROLINE.
Date d'inscription : 22/09/2010

http://clubecuriedulac.free.fr/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la popullation Sujet E-REVO

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:39


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum